You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siap Bangun Rumah Korban Angin Puting Beliung
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Siap Bangun Rumah Korban Angin Puting Beliung

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap memberikan bantuan bedah rumah bagi warga Pulau Tidung yang beberapa waktu lalu terkena musibah angin puting beliung.

Kami akan membantu warga Pulau Tidung yang mengalami musibah angin puting beliung semaksimal mungkin

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya telah memiliki tipe bangunan rumah tinggal bagi warga pulau.

"Kami akan membantu warga Pulau Tidung yang mengalami musibah angin puting beliung semaksimal mungkin. Tipe rumah layak huni siap dibangun untuk membantu beban warga," kata Basuki, Rabu (28/9).

Korban Puting Beliung Pulau Tidung Kembali Dapat Bantuan

Ia menegaskan, Pemprov DKI mempersiapkan tipe rumah sehat dan layak huni ini agar pemukiman warga di Kabupaten Kepulauan Seribu lebih tertata rapi.

"Jangan sampai terjadi bangun tanpa mengantongi izin mendirikan bangunan (IMB)," ujarnya.

Basuki menambahkan, model rumah sehat dan layak huni telah dibangun di RPTRA Tanjung Elang Berseri Pulau Pramuka.

"Kami juga akan membangun RPTRA di 11 pulau permukiman Kabupaten Kepulauan Seribu sebagai sarana interaksi warga dan tempat wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1717 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1422 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik