You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang Jalan Lansia Dihibur Musik dan Nyanyian
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemandu di Bus Wisata Hibur Lansia

Sepanjang perjalanan dari kantor PT Transjakarta menuju Museum Gajah, rombongan lansia dari panti sosial dihibur dengan musik yang mendendangkan lagu-lagu khas Betawi. Dua pemandu bus wisata, Ilham dan Marlina juga menghibur dengan menceritakan sejarah kota Jakarta dan sejumlah nama-nama daerah di Ibukota.

Saya sangat senang bisa jalan-jalan berwisata. Bulan lalu juga ke Ciater, Subang. Jadi benar-benar terhibur. Kalau bisa ya sering ada acara seperti ini

Bus wisata berjalan perlahan menyusuri Jalan Mayjen Soetoyo, Jalan MT Haryono, Jalan Gatot Soebroto hingga Jalan Jenderal Soedirman, dan Jalan MH Thamrin, Jalan MT Thamrin serta Jalan Medan Merdeka Barat. Kali ini, tujuan lansia ini ke Museum Gajah dan Masjid Istiqlal.

Surawitna (60), salah seorang Lansia penghuni Sasana Werda Ciracas mengaku sangat terhibur dengan adanya program wisata. Ia sendiri sudah tinggal di Sasana Werda sejak sembilan bulan lalu. Sebelumnya ia tinggal di Panti Werda Cipayung selama satu bulan.

40 Lansia Keliling Ibukota Gunakan Bus Wisata

"Saya sangat senang bisa jalan-jalan berwisata. Bulan lalu juga ke Ciater, Subang. Jadi benar-benar terhibur. Kalau bisa ya sering ada acara seperti ini," kata Surawitna.

Manajer Humas PT Transjakarta, Prasetya Budi mengatakan, program wisata ini sebenarnya rutin dilakukan instansinya. Tidak hanya untuk kaum lansia namun juga untuk sejumlah komunitas. Seperti komunitas penumpang Transjakarta, keluarga pegawai PT Transjakarta, pelajar dan sebagainya.

"Program kunjungan wisata ini sudah rutin kita lakukan. Program ini gratis kita berikan. Agar lansia mengenal bus Transjakarta yang ramah lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4092 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik