You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Petugas Dishub Jadi Pelaku Perampokan JPO di Jl Yos Sudarso
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Spesialis Perampokan di JPO Dibekuk

Dua perampok yang kerap beraksi di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), sepanjang Jalan Yos Sudarso, Tanjung Priok, dibekuk Tim Jatanras Polres Metro Jakarta Utara. Ironisnya, satu dari dua pelaku, Kaswanto (38), masih tercatat sebagai pegawai negeri sipil (PNS) di Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara.

Saya masih kerja di Dishub sampai sekarang. Karena doyan bolos, saya dapat gaji bulanan saja. Soal merampok, saya sih diajak si Andi ini

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Yuldi Yusman mengatakan, dalam aksinya kedua pelaku tergolong sadis. Bersama rekannya, Andi Ari (48), pelaku tidak segan-segan melukai korban dengan senjata tajam, saat beraksi. Mereka mengincar para pengguna JPO di Jalan Yos Sudarso khususnya wanita, termasuk PKL yang berjualan di malam hari.

"Salah satu pelaku anggota Dishubtrans. Sementara Andi Ari mengaku sebagai wartawan," katanya, Jumat (30/9).

Polisi Bekuk 5 Pelaku Pengeroyokan di PSBI 2 Ceger

Dikatakan Yuldi, kedua perampok ini terbilang sering melakukan aksinya. Mereka mengincar harta benda korban seperti ponsel genggam dan uang.

Berikut sejumlah JPO yang menjadi tempat pelaku melancarkan aksinya yaitu, JPO di samping GOR Kebon Bawang Tanjung Priok, JPO Jalan Gotong Royong, JPO dekat PT Berdikari Rawa Badak Utara, dan Taman Plumpang.

Ketika diwawancara, kedua pelaku membenarkan status dan aksi mereka selama ini. Tersangka Kaswanto mengakui, aksi perampokan dilakukan untuk menutupi biaya kehidupan tiga anaknya.

"Saya masih kerja di Dishub sampai sekarang. Karena doyan bolos, saya dapat gaji bulanan saja. Soal merampok, saya sih diajak si Andi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik