You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Diminta Tertib Gunakan Peralatan Safety
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dokter Kecil Bantu Program Kesehatan DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, peran dokter kecil dapat optimal di lingkungan sekolah dan keluarga. Mereka diajarkan berbagai program kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk disosialisasikan di sekitarnya.

Mereka bisa deteksi jentik nyamuk di sekolah dan di rumah, nanti bisa laporkan ke guru atau keluarga

"Ini sudah musim hujan, mereka bisa deteksi jentik nyamuk di sekolah dan di rumah, nanti bisa laporkan ke guru atau keluarga," ujarnya usai membuka acara Lomba Dokter Kecil Award 2016 di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (2/10).

Mereka juga bisa mendeteksi makanan dan jajanan yang ada di sekolah. Jika diberi tahu jenis makanan berbahaya mereka bisa melaporkan saat menemukan yang mencurigakan.

Kepulauan Seribu Didik Dokter Kecil

"Ini bentuk kepedulian kesehatan sejak dini, biasanya para orangtua akan sadar jika anaknya yang mengingatkan," tandasnya.

Apalagi saat ini menurutnya human development indek DKI ada di angka 78 persen. DKI juga paling rendah tingkat kemiskinan di angka 3,4 di Indonesia dan angka harapan hidup di 74,5 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1539 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti