You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 413 P3S Siap Amankan PMKS Selama Penyelanggaraan Tafisa
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

413 Petugas P3S Jaga Area Pelaksanaan Tafisa Dari PMKS

Dinas Sosial DKI Jakarta akan menyiagakan sebanyak 413 orang petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) saat pelaksanaan Tafisa World Sport All Games 2016 yang akan di gelar di Jakarta.

Kami tidak akan membiarkan PMKS berkeliaran di daerah pelaksanaan Tafisa

"Karena Tafisa ini event yang akan diikuti oleh 110 negara dari seluruh dunia. Sebagai tuan rumah sudah sepatutnya kami sambut sebaik mungkin," ujar Masrokhan, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (3/10).

Menurutnya petugas yang ada di lapangan itu akan melakukan pengawasan di lokasi-lokasi yang menjadi tempat pelaksanaan Tafisa. Adapun titik penjagaan dilakukan di Kantor Gubernur, Museum Nasional, JIEXPO Cempaka Putih, dan GOR Cempaka Putih, Ragunan, Jakarta International School, dan Bintaro Exchange Mall dan sejumlah titik lainnya.

PSK dan Waria Terjaring Razia di Menteng

"Kami akan melakukan upaya persuasif terhadap Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang terkena penjangkauan. Kami tidak akan membiarkan PMKS berkeliaran di daerah pelaksanaan Tafisa," katanya.

Masrokhan menambahkan, hal itu dilakukan untuk memberikan kenyamanan terhadap tamu negara. Karena Ibukota akan menjadi cerminan Indonesia terhadap negara-negara yang hadir nanti.

"Petugas kami juga akan tetap melakukan pengawasan di daerah rawan PMKS seperti biasanya. Hanya ditambah beberapa titik di tempat pelaksanaan Tafisa itu saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1638 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik