You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Rumah Rusak di Pulau Tidung Diperbaiki
photo Folmer - Beritajakarta.id

Delapan Rumah Rusak di Pulau Tidung Diperbaiki

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu memperbaiki delapan rumah warga di Pulau Tidung yang rusak parah akibat terpaan angin puting beliung beberapa waktu lalu.

Total hasil penggalangan dana yang terkumpul sebesar Rp 50 juta. Untuk bahan materialnya dikeluarkan pemerintah

Perbaikan rumah warga ini dibangun dari hasil penggalangan dana gotong royong masyarakat.

"Total hasil penggalangan dana yang terkumpul sebesar Rp 50 juta. Untuk bahan materialnya dikeluarkan pemerintah," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Senin (3/10).

Korban Puting Beliung Pulau Tidung Kembali Dapat Bantuan

Budi menjelaskan, bantuan perbaikan rumah ini disalurkan kepada warga yang selama ini mendirikan bangunan sesuai dengan aturan. Warga korban puting beliung yang membangun rumah di pinggir pantai tidak diberikan bantuan.

"Rumah yang dibangun lebih bagus dari kondisi sebelum diterjang angin puting beliung," ujarnya.

Ia menambahkan telah melaporkan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama terkait kerusakan di bagian atap kantor Kelurahan Pulau Tidung akibat tertimpa tower BTS.

"Perkiraan perbaikan atap kantor Kelurahan menghabiskan anggaran sekitar Rp 200 juta. Sementara anggaran perbaikan kantor tidak ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21699 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer