You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga SMPN di Kabupaten Kepulauan Seribu Terima Bantuan Komputer
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tiga SMPN di Pulau Seribu Terima Bantuan Komputer

Sebanyak tiga Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Kabupaten Kepulauan Seribu menerima bantuan komputer.

Tiga SMP Negeri yang menerima bantuan komputer yakni  SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa dan SMPN 133 Pulau Pramuka

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, sebanyak 24 unit komputer itu merupakan bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

"Tiga SMP Negeri yang menerima bantuan komputer yakni  SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa dan SMPN 133 Pulau Pramuka. Masing-masing sekolah menerima delapan unit," ujarnya, Selasa (4/10).

UNBK SMP dan SMA Bisa Saling Pinjam Komputer

Ia mengungkapkan, bantuan komputer bertujuan untuk membantu pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017 di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, seluruh SMP Negeri di Ibukota ditargetkan sudah melaksanakan UNBK," ungkapnya.

Ade menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Sudin Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu untuk memfasilitasi jaringan internet khususnya di SMP Negeri 2 Satu Atap di Pulau Sebira.

"Kami optimis pelaksanaan UNBK tahun depan di Pulau Seribu dapat berjalan lancar dengan ketersediaan jaringan internet yang bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik