You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga SMPN di Kabupaten Kepulauan Seribu Terima Bantuan Komputer
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tiga SMPN di Pulau Seribu Terima Bantuan Komputer

Sebanyak tiga Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Kabupaten Kepulauan Seribu menerima bantuan komputer.

Tiga SMP Negeri yang menerima bantuan komputer yakni  SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa dan SMPN 133 Pulau Pramuka

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, sebanyak 24 unit komputer itu merupakan bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

"Tiga SMP Negeri yang menerima bantuan komputer yakni  SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa dan SMPN 133 Pulau Pramuka. Masing-masing sekolah menerima delapan unit," ujarnya, Selasa (4/10).

UNBK SMP dan SMA Bisa Saling Pinjam Komputer

Ia mengungkapkan, bantuan komputer bertujuan untuk membantu pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017 di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, seluruh SMP Negeri di Ibukota ditargetkan sudah melaksanakan UNBK," ungkapnya.

Ade menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Sudin Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu untuk memfasilitasi jaringan internet khususnya di SMP Negeri 2 Satu Atap di Pulau Sebira.

"Kami optimis pelaksanaan UNBK tahun depan di Pulau Seribu dapat berjalan lancar dengan ketersediaan jaringan internet yang bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri