You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI & KKP Gelar Gerai Perizinan Kapal Penangkap Ikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI & KKP Buka Gerai Perizinan Kapal Penangkap Ikan

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI dan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta membuka gerai perizinan kapal penangkapan ikan hasil pengukuran ulang di pelabuhan perikanan Muara Angke, Penjaringan.

Kegiatan ini digelar karena perlu penyesuaian dokumen kapal penangkap ikan, baik SIUP, Buku Kapal maupun SIPI

Hal ini merupakan tindak lanjut dari penataan ukuran kapal penangkap ikan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta.

"Gerai kita buka sejak 3-7 Oktober 2016. Kegiatan ini digelar karena perlu penyesuaian dokumen kapal penangkap ikan, baik SIUP, Buku Kapal maupun SIPI," ujar Liliek Litasari, Kepala Bidang Perikanan Dinas KPKP DKI Jakarta, Selasa (4/10)

Nelayan Keluhkan Lamanya Pengurusan SIPI

Menurutnya, kegiatan ini digelar lantaran banyak kapal perikanan yang melakukan "mark down" atau ukuran kapal diperkecil dari yang sebenarnya. Hal ini juga menindaklanjuti temuan Dinas KPKP yang bekerja sama dengan Kementerian KKP, Kementerian ESDM dan Kementerian LHK.

"Jadi ada gerakan nasional penyelamatan sumber daya alam, salah satu temuan adalah mark down kapal perikanan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6196 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3053 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2966 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1576 personFolmer