You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peningkatan Jalan Ketel Menggunakan Perkerasan Beton
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan Ketel Ancol Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara melakukan pengerjaan peningkatan jalan di ruas Jalan Ketel, Ancol, Pademangan yang telah berkondisi rusak cukup lama.

Peningkatan jalan dilakukan karena banyak permintaan warga maupun pengendara yang ingin jalan itu diperbaiki

Peningkatan jalan dilakukan sepanjang 800 meter mulai dari Jalan Ancol Baru hingga Jalan Pintu Carnaval.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Hamdan mengatakan, sebelumnya jalan tersebut rusak parah dengan kondisi penuh lubang, berpasir, dan bergelombang. Kerusakan jalan tersebut terjadi akibat kerap dilintasi kendaraan bertonase berat dan genangan saat musim hujan.

Aspal Ambles di Jl Lebak Bulus Raya Telah Diperbaiki

"Peningkatan jalan dilakukan karena banyak permintaan warga maupun pengendara yang ingin jalan itu diperbaiki. Sebelumnya jalan ini diaspal, makanya cepat rusak," katanya, Kamis (6/10).

Ia menjelaskan, pengerjaan peningkatan jalan di lokasi dilakukan dengan metode pengerasan beton agar lebih tahan lama. Selama proses pengerjaan, satu ruas jalan tersebut ditutup.

"Kita targetkan pertengahan November jalan ini sudah bisa dipergunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito