You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peningkatan Jalan Ketel Menggunakan Perkerasan Beton
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan Ketel Ancol Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara melakukan pengerjaan peningkatan jalan di ruas Jalan Ketel, Ancol, Pademangan yang telah berkondisi rusak cukup lama.

Peningkatan jalan dilakukan karena banyak permintaan warga maupun pengendara yang ingin jalan itu diperbaiki

Peningkatan jalan dilakukan sepanjang 800 meter mulai dari Jalan Ancol Baru hingga Jalan Pintu Carnaval.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Hamdan mengatakan, sebelumnya jalan tersebut rusak parah dengan kondisi penuh lubang, berpasir, dan bergelombang. Kerusakan jalan tersebut terjadi akibat kerap dilintasi kendaraan bertonase berat dan genangan saat musim hujan.

Aspal Ambles di Jl Lebak Bulus Raya Telah Diperbaiki

"Peningkatan jalan dilakukan karena banyak permintaan warga maupun pengendara yang ingin jalan itu diperbaiki. Sebelumnya jalan ini diaspal, makanya cepat rusak," katanya, Kamis (6/10).

Ia menjelaskan, pengerjaan peningkatan jalan di lokasi dilakukan dengan metode pengerasan beton agar lebih tahan lama. Selama proses pengerjaan, satu ruas jalan tersebut ditutup.

"Kita targetkan pertengahan November jalan ini sudah bisa dipergunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6287 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2759 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2288 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1914 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1790 personNurito