You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kapal cepat muara angket dishub
photo Doc - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Siagakan 30 Kapal

Untuk mengantisipasi membludaknya wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Seribu saat libur Idul Fitri nanti, Sudin Pariwisata setempat menyiagakan 30 kapal dengan kapasitas 30-50 penumpang. Kapal-kapal tersebut akan melayani penumpang melalui Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Seribu dan sebaliknya.

Dan sekarang ini sudah ada sekitar 30 kapal yang siap mengantarkan wisatawan ke Pulau Seribu

"Kami akan berkoordinasi dengan pemilik kapal agar mereka bersedia menyiapkan kapalnya. Dan sekarang ini sudah ada sekitar 30 kapal yang siap mengantarkan wisatawan ke Pulau Seribu," ujar Suwarto, Kepala Sudin Pariwisata Kepulauan Seribu, Selasa (22/7).

Dikatakan Suwarto, para wisatawan juga tetap bisa menggunakan kapal cepat milik Dinas Perhubungan (Dishub) DKI untuk mencapai sejumlah tempat di Kabupaten Kepulauan Seribu. "Jadi ada dua alternatif. Pertama bisa melalui Pelabuhan Muara Angke maupun Kali Adem," katanya.

Jumlah Wisatawan ke Pulau Seribu Menurun

Kepala Seksi UPT Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dishub DKI Jakarta, Kamaruzaman mengaku, pihaknya akan membantu Pemkab Kepulauan Seribu dalam mengantisipasi lonjakan jumlah pengunjung menjelang Lebaran tahun ini. Pihaknya, kata Kamaruzaman, telah menyiapkan tujuh kapal cepat untuk mengangkut wisatawan menuju Pulau Seribu.

Ditambahkan Kamaruzaman, tiket kapal yang berangkat dari Pelabuhan Muara Angke seharga Rp 30-40 ribu per penumpang. "Kalau tiket kapal cepat Dishub DKI harganya Rp 40-50 ribu per penumpang dan berangkat dari Dermaga Kali Adem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8553 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2491 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati