You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Targetkan Pembebasan Lahan MRT Rampung Tahun Ini
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Buka Layanan Pengaduan Pembebasan Lahan MRT

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tak ingin permasalahan pembebasan lahan Mass Rapid Transit (MRT) fase 1 Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia berlarut-larut sehingga bisa menyebabkan molornya pengoperasian angkutan massal berbasis rel tersebut.

Nggak usah khawatir yang penting mau membantu melaporkan apa yang terjadi di lapangan. Kami tidak akan persulit

Karena itu, pihaknya menyediakan tiga nomor telepon selulernya untuk pengaduan warga terkait proses pembebasan lahan.

Ketiga nomor tersebut yakni 0819-2766-6999, 0811-944-728, dan 0858-1129-1966. Untuk pengaduan khusus lahan MRT, warga diminta untuk mengetik LAHANMRT pada awal SMS.

DKI Benahi BRT Melalui Transjakarta

"Nggak usah khawatir yang penting mau membantu melaporkan apa yang terjadi di lapangan. Kami tidak akan persulit," kata Basuki saat Rapat koordinasi pengadaan tanah untuk MRT, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/10).

Basuki meminta kepada masyarakat untuk melaporkan melalui pesan singkat jika dipersulit oleh oknum pejabat. Karena disinyalir ada oknum yang meminta komisi sehingga pembebasan lahan mandek. Dirinya memberikan tiga nomor pribadinya kepada warga.

"Saya menemukan banyak hal, salahnya di mana ketika masyarakat ikhlas melepas tanah, kami ada uangnya. Tapi kok nggak beres-beres selama tiga tahun," tandasnya.

Basuki mengaku heran proses pembelian lahan untuk MRT berlaru-larut. Padahal warga telah merelakan lahannya untuk proyek pembangunan. Selain itu, anggaran juga sudah dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1519 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1201 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1153 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik