You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Gelar Binduk di Pademangan Barat
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Festival Rekreasi Menyelam akan Digelar di Pulau Pramuka

Ratusan penyelam internasional akan menggelar kegiatan Unity in Diver City. Festival atau rekreasi menyelam bersama ini akan berlangsung di Perairan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.

Penanaman tugu menandai pentingnya arena olahraga rekreasi selama di laut terbuka

Kegiatan yang rencananya diikuti para penyelam dari 10 negara ini merupakan bagian dari rangkaian The Association For International Sport for All (Tafisa) World Games 2016.

Head of Event Tafisa Games 2016, Ricky Soeraputra mengatakan, berbagai kegiatan seru akan digelar dalam Unity in Diver City Festival 2016 di Pulau Pramuka. Di antaranya penanaman tugu atau patung yang diperuntukkan sebagai rumah ikan di dasar laut.

Sistem Proteksi Kebakaran Gedung di Pulau Pramuka Diperiksa

"Penanaman tugu menandai pentingnya arena olahraga rekreasi selama di laut terbuka. Taman rekreasi bawah laut ini salah satu alternatif arena bagi penyelam rekreasi," katanya, Jumat (7/10).

Ia mengatakan, dalam kegiatan tersebut para penyelam akan melakukan aksi membersihkan laut, olahraga rekreasi dan permainan tradisional seperti enggrang, terompah panjang dan gebuk bantal.

"Melalui ajang Unity in Diver City ini, masyarakat diharapkan dapat menyadari bahwa Indonesia merupakan negeri kepulauan dengan laut yang luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1683 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati