You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terkait Penataan, Tim Gabungan Tinjau PKL Balimester
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tim Penataan Tinjau Lokasi PKL Balimester

Tim penataan pedagang kaki lima (PKL) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, melakukan peninjauan lokasi PKL di Jl Pintu Utara Balimester, Jatinegara. Tinjauan terkait rencana penataan yang akan dilakukan secara swadaya oleh PKL.

Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi

Dalam peninjauan, petugas melakukan pengukuran jalan yang ada di depan dan samping gedung Pasar Jatinegara. Rencananya, ratusan PKL akan menggunakan tenda model knocdown yang bisa dibongkar pasang sebagai lapak berjualan.

Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, pihaknya sangat mendukung rencana penataan secara swadaya karena dapat membantu program Pemprov DKI dalam penataan PKL. Selain itu juga menjadikan lingkungan menjadi rapi dan tidak ada lagi kesan kumuh.

PKL di Kawasan Hotel Omni Batavia Ditertibkan

"Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi," katanya, Senin (10/10).

Menurut Arfian, PKL Balimester sebelumnya juga telah menata secara swadaya sebanyak 78 unit lapak yang ada di dekat gerbang utama Pasar Jatinegara.

Mereka bahkan telah mengikuti program autodebet Bank DKI. Kini ada sekitar 197 lapak PKL yang akan ditata ulang dan mereka akan menjadi binaan Sudin KUKMP Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3995 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1414 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik