You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Taman Waduk Pluit Disosialisasikan Penangan Kebakaran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pelatihan Penanganan Kebakaran Digelar di Taman Waduk Pluit

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara menggelar sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran di Taman Waduk Pluit, Penjaringan. Sosialisasi memanfaatkan banyaknya warga sekitar yang berkunjung ke waduk tersebut.

Masyarakat harus tahu penanganan kebakaran pada kompor gas. Apalagi ibu-ibu banyak menghabiskan waktu di dapur yang berhadapan dengan kompor gas

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya sengaja mencari lokasi yang banyak dikunjungi warga untuk melakukan kegiatan sosialisasi kebakaran. Sosialisasi itu di luar kegiatan rutin ke sekoah dan permukiman warga.

"Kebetulan di lokasi waduk ini selalu ramai, kita manfaatkan momentum ini," kata Satriadi, Senin (10/10).

Murid SD di Kemayoran Diajarkan Tangani Kebakaran

Selain dikenalkan perlengkapan petugas, alat pemadam tradisional maupun modern, tim instruktur juga memberikan praktik penanganan kebakaran kepada pengunjung Taman Waduk Pluit khususnya kaum perempuan. Praktik meliputi, penanganan kebakaran di alat masak (penggorengan), selang gas yang bocor, dan tabung gas.

"Masyarakat harus tahu penanganan kebakaran pada kompor gas. Apalagi ibu-ibu banyak menghabiskan waktu di dapur yang berhadapan dengan kompor gas," ujarnya.

Salah seorang warga Penjaringan, Ranto (45) mengatakan, latihan penanganan kompor gas sangat bermanfaat sekali. Karena masyarakat selama ini tidak tahu bagaimana penanganan kebakaran yang cepat dan tepat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11197 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1271 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye983 personBudhi Firmansyah Surapati