You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebagian Lahan Hotel Pop Terkena Trase Kali Krukut
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Pelanggar Trase Kali Krukut Segera Ditertibkan

Bagian halaman belakan Hotel Pop Kemang, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan yang menyalahi trase Kali Krukut harus segera dibongkar.

Trase sudah jadi. kami mulai tertibkan yang hotel. Hotel yang halamannya luas itu, sama saja mereka mereklamasi sungai pelan-pelan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan trase Kali Krukut telah selesai dibuat. Langkah selanjutnya tinggal dilakukan pembongkaran terhadap bangunan yang terkena trase seperti Hotel Pop.

"Trase sudah jadi. kami mulai tertibkan yang hotel. Hotel yang halamannya luas itu, sama saja mereka mereklamasi sungai pelan-pelan," katanya  di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/10).

Empat Bangunan Liar di Petogogan Dibongkar

Ia mengungkapkan, pembongkaran terhadap bangunan yang terkena trase dan tidak memiliki sertifikat dilakukan untuk mengembalikan lebar sungai seperti semula dengan program normalisasi.

"Sungainya dulu 60 meter, sekarang tinggal 10-20 meter. Jadi pasti direklamasi. Sama seperti itu hotel. Halamannya berbatasan dengan sungai. Tanahnya hasil urukan lalu dibikin jalan pakai conblock lagi," ujarnya.

Basuki menyampaikan akan memprioritaskan membongkar bangunan di bantaran Kali Krukut yang tidak memiliki sertifikat. "Kalau yang trasenya jelas-jelas nyolong, kami akan bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14517 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11307 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6765 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1710 personFolmer