You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Lapak PKL Ditertibkan di Palmerah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jl Inspeksi KBB Ditertibkan

Belasan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Kanal Banjir Barat (KBB) di Kelurahan Kota Bambu Utara dan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat ditertibkan petugas gabungan.

Selain itu juga menciptakan lingkungan agar bersih, indah dan tertata dengan rapi hingga jalan inspeksi bebas dilintasi kendaraan

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, penertiban sekitar 13 lapak PKL, baik itu yang terbuat dari kayu papan, tenda, dan gerobak di sepanjang Jalan Inspeksi Kali BKB yang melintas di dua wilayah kelurahan tersebut dilakukan demi ketertiban umum.

"Selain itu juga menciptakan lingkungan agar bersih, indah dan tertata dengan rapi hingga jalan inspeksi bebas dilintasi kendaraan," ujar Zeri, Kamis (13/10).

12 Lapak PKL Ditertibkan di Cengkareng

Diakui Zeri pihaknya sudah berulang kali melakukan penertiban pada keberadaan lapak PKL yang berjualan, makanan dan minuman ringan di sepanjang jalan itu. Namun, PKL kembali menempati jalan.

Kali ini, pihaknya mengerahkan 100 petugas gabungan Satpol PP, PPSU, PHL Sudin Kebersihan, TNI dan Polisi melakukan penertiban.

Rincian 13 lapak yang ditertibkan, enam lapak papan kayu dan satu gerobak di RW 01 dan 02, Kelurahan Kota Bambu Utara. Kemudian empat lapak Papan kayu, satu tenda dan satu gerobal di RW 01, Kelurahan Kota Bambu Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9729 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5130 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3799 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2040 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1984 personFakhrizal Fakhri