You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar di Jl Yos Sudarso Dimulai
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar di Jl Yos Sudarso Dimulai

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara mulai melaksanakan pembangunan dan penataan trotoar. Salah satunya di Jalan Laksamana Yos Sudarso, Kelapa Gading Barat.

Sehingga apabila pembangunan trotoar sudah selesai, diharapkan pemilik utilitas ada program penarikan kabel utilitas di jalur itu, tidak perlu membongkar-bongkar trotoar kita

Penataan trotoar di lokasi ini dilakukan sepanjang 1.400 meter. Nantinya trotoar akan dilengkapi guiding block atau ubin pengarah bagi penyandang disabilitas, boks utilitas, dan bolard. Untuk permukaan trotoar akan menggunakan floor hardener dengan tulangan.

70 Petugas Gabungan Kerja Bakti di Kali Cibubur

Pejabat Pelaksana Teknis Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, lebar eksisting trotoar yang hanya sekitar 1,7 meter itu juga akan diperlebar menjadi 2,5-2,7 meter.

"Di trotoar kita siapkan bolard agar kendaraan tidak bisa masuk ke dalam trotoar, sehingga pejalan kaki tidak terganggu," kata Libertus, Kamis (13/10).

Ditambahkan Libertus, pihaknya menyediakan boks untuk tempat jalur utilitas seperti kabel fiber optik yang melintasi trotoar.

"Sehingga apabila pembangunan trotoar sudah selesai, diharapkan pemilik utilitas ada program penarikan kabel utilitas di jalur itu, tidak perlu membongkar-bongkar trotoar kita," ungkap Libertus.

Pembangunan dipusatkan di Jalan Laksamana Yos Sudarso menimbang jalan tersebut terbilang strategis dan berada di pusat keramaian.

"Kami pilih Jalan Yos Sudarso karena banyak perkantoran dan pusat perbelanjaan. Jadi terintegrasi. Pembangunan dan penataan trotoar ini untuk memudahkan pejalan kaki," tutur Libertus.

Ditargetkan pembangunan dan penataan trotoar selesai pada pertengahan Desember 2016 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik