You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebersamaan Ulama dan Umara Perkuat Kerukunan Masyarakat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kebersamaan Ulama dan Umara Perkuat Kerukunan Masyarakat

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengimbau ulama dan umara untuk bersama merangkul umat agar menjaga persatuan kesatuan bangsa. Dengan begitu, provokasi dari oknum tertentu untuk mengadu domba masyarakat dapat segera ditangkal.

Kami harap kebersamaan antara ulama dan umara dapat terus terbina dengan baik

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, sosok ulama dan umara sangat berpengaruh dalam membentuk masyarakat memiliki akhlak yang baik, dan merangkul umat agar senantiasa menjaga persatuan.

"Kami harap kebersamaan antara ulama dan umara dapat terus terbina dengan baik," ungkapnya saat mengunjungi Masjid Al Ikhwan, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jumat (14/10).

Djarot Minta Ulama dan Umara Jaga Persatuan

Di hadapan para ulama dan warga setempat, Wahyu mengatakan, peran ulama dan umara justru sangat diperlukan. Mereka harus bersatu dalam menghadapi masalah yang dihadapi. Sehingga apabila ada oknum yang akan membuat kekacauan atau adu domba, dengan cepat bisa diatasi dan ditangkis.

"Masyarakat Jakarta Utara beragam suku dan agama. Perbedaan itu adalah harmonisasi bagaimana menjaga kerukunan umat beragama. Dengan begitu akan tercipta wilayah yang kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1277 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik