You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal

Dewan Kerajinan Daerah (Deskranasda) DKI Jakarta menggelar acara Jakarta Souvenir Design Award 2016. Hasil kreasi souvenir nantinya akan diproduksi secara massal dan bisa dijadikan souvenir khas Jakarta.

Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, hasil kreasi pemenang harus bisa diproduksi secara massal. Karena selama ini di Jakarta belum ada souvenir yang menjadi ciri khas.

"Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja," kata Basuki dalam acara Jakarta Souvenir Design Award 2016, di Senayan City, Jumat (14/10).

Basuki Dijadwalkan Berikan Penghargaan Pemenang JSDA 2016

Dengan begitu, ke depan jika ada wisatawan yang berkunjung ke Jakarta, bisa ada souvenir yang diberikan. Basuki yakin banyak warga Jakarta yang kreatif dalam menciptakan souvenir, tetapi tidak memiliki kesempatan untuk mengembangkannya.

Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, pihaknya mengundang para pengusaha untuk bisa memfasilitasi. Mereka diminta menyediakan etalase sebagai tempat souvenir Jakarta untuk pemasaran.

"Harapan kami, ada dukungan dari pengusaha atau produsen membantu memajukan Jakarta melalui souvenir yang ada. Jadi ada etalase untuk souvenir Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12436 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1366 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati