You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal

Dewan Kerajinan Daerah (Deskranasda) DKI Jakarta menggelar acara Jakarta Souvenir Design Award 2016. Hasil kreasi souvenir nantinya akan diproduksi secara massal dan bisa dijadikan souvenir khas Jakarta.

Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, hasil kreasi pemenang harus bisa diproduksi secara massal. Karena selama ini di Jakarta belum ada souvenir yang menjadi ciri khas.

"Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja," kata Basuki dalam acara Jakarta Souvenir Design Award 2016, di Senayan City, Jumat (14/10).

Basuki Dijadwalkan Berikan Penghargaan Pemenang JSDA 2016

Dengan begitu, ke depan jika ada wisatawan yang berkunjung ke Jakarta, bisa ada souvenir yang diberikan. Basuki yakin banyak warga Jakarta yang kreatif dalam menciptakan souvenir, tetapi tidak memiliki kesempatan untuk mengembangkannya.

Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, pihaknya mengundang para pengusaha untuk bisa memfasilitasi. Mereka diminta menyediakan etalase sebagai tempat souvenir Jakarta untuk pemasaran.

"Harapan kami, ada dukungan dari pengusaha atau produsen membantu memajukan Jakarta melalui souvenir yang ada. Jadi ada etalase untuk souvenir Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik