You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Rusun di Jaktim Siap Membuka PKBM
photo Doc - Beritajakarta.id

Dua Rusun di Jaktim Siap Membuka PKBM

Dua rumah susun (Rusun) di Jakarta Timur telah siap membuka Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM). Ini untuk memfasilitasi anak penghuni rusun yang putus sekolah.

Dari empat rusun di Cakung yang sudah sepakat menyelenggarakan PKBM, baru Rusun Albo dan Pinus Elok yang siap

Kasudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 1, Ari Budiman mengatakan, sebenarnya ada empat rusun yang akan menyiapkan PKBM yakni Rusun Pulogebang, Komarudin, Albo dan Pinus Elok. Namun dari ke empatnya, yang sudah siap menyelenggarakan PKBM baru di Rusun Pinus Elok dan Albo. Di rusun ini nantinya akan digelar KBM untuk anak-anak putus sekolah maupun warga yang ingin mengikuti pendidikan dengan program Paket A, B dan C.

"Dari empat rusun di Cakung yang sudah sepakat menyelenggarakan PKBM, baru Rusun Albo dan Pinus Elok yang siap. Kami imbau agar semua rusun di Jakarta Timur menyelenggarakan PKBM bagi warganya," kata Ari, Senin (17/10).

Peserta Paket B Dapat Ujian Susulan

Pihaknya saat ini tengah menginventarisir jumlah rusun yang ada. Saat ini ia juga tengah koordinasi dan menghimbau agar  Rusun Jatinegara Kaum, Jatinegara Barat dan Cipinang Besar Selatan (CBS) menyelenggarakan PKBM.

"Minimal, mereka membentuk kelompok kerja (Pokja) untuk PKBM. Sedangkan tutornya nanti akan dibantu dari Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 1," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati