You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Resmikan Outlet JakBistro Pertama di Balai Kota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan Outlet JakBistro Pertama di Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan outlet JakBistro pertama di Balai Kota. Outlet yang menyediakan berbagai aneka manakanan dan minuman ini merupakan milik salah satu BUMD DKI yakni Jakarta Tourisindo.

Kami lagi buat program gedung-gedung itu akan tanpa pagar. Trotoar di jalan protokol ini mau kami lebarkan, makanya kami kasih izin mereka model-model begini kasih kursi tongkrongan tanpa menghitung KDB

Basuki mengatakan outlet ini akan menjadi percontohan tempat nongkrong atau hangout di trotoar sepanjang Sudirman-Thamrin. Rencananya trotoar di kawasan tersebut akan dilebarkan.

"Kami lagi buat program gedung-gedung itu akan tanpa pagar. Trotoar di jalan protokol ini mau kami lebarkan, makanya kami kasih izin mereka model-model begini kasih kursi tongkrongan tanpa menghitung KDB," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/10).

Pembangunan Trotoar di Jakut Masih Tahap Mock Up

Menurut Basuki konsep itu sudah diterapkan beberapa negara, seperti Belanda, Singapura, serta negara-negara Eropa. Dimana mereka lebih memilih untuk melebarkan trotoar, dan dijadikan tempat nongkrong dengan menyajikan kafe.

"Mereka boleh buka warung-warung kecil begini, ini bisa jadi model. Di Eropa banyak sekali model seperti ini. Dikasih meja-meja untuk tempat nongkrong," ucapnya.

Basuki menambahkan, pihaknya akan melebarkan trotoar Sudirman-Thamrin sepanjang 7,7 kilometer. Bangunan yang ada disepanjang jalan diminta membuka pagar gedung, sehingga trotoar semakin lebar, antara 9-10 meter.

"Kalian bisa bayangkan nanti 7,7 kilometer dari Monas sampai ke Patung Pemuda Senayan, sepanjang itu orang bisa buka tempat seperti ini," ucapnya.

Outlet JakBistro pertama terletak di Selasar Balai Kota DKI Jakarta. Outlet ini tidak terlalu luas, yakni sekitar 5 meter persegi. Bagian depan disediakan beberapa meja kursi untuk pengunjung dan setiap harinya buka dari 08.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik