You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecelakaan Kerja Di Proyek Kali Ciliwung Tanggung Jawab BBWSCC
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Hanya Berperan Bebaskan Lahan di Kali Ciliwung

Usai penataan kawasan Bukit duri oleh Dinas Tata Air DKI Jakarta, tugas normalisasi Kali Ciliwung dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum  dan Perumahan Rakyat (KemenPu-Pera) dalam hal ini, Balai Besar Wilayah Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

Tugas dinas kita hanya soal pembebasan lahan sama seperti Kali Krukut dan Kali Sekretaris, sedangkan penentuan besar trase dan pengerjaan itu ranah Pemerintah Pusat

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan saat ini, pihaknya telah melakukan pembebasan lahan di dua lokasi lainnya.

"Tugas dinas kita hanya soal pembebasan lahan sama seperti Kali Krukut dan Kali Sekretaris, sedangkan penentuan besar trase dan pengerjaan itu ranah Pemerintah Pusat," kata Teguh, Senin (17/10).

Pelajar Eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Terkait kecelakan kerja di proyek normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Diri, Teguh mejelaskan hal itu sudah ditangani pihak BBWSCC.

"Jadi karena itu proyek mereka yang kerjakan, sehingga mereka yang mengurus jika terjadi kecelakaan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer