You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Anak PAUD Ikut Story Telling di RPTRA Bintaro
photo Suparni - Beritajakarta.id

BPAD Gelar Kegiatan Mendongeng di RPTRA

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta mengelar kegiatan mendongeng (story telling) kepada siswa Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Usia Dini (PAUD) di dua lokasi Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA)  di Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Tidak kurang dari 170 siswa TK dan Paud menjadi peserta.

Mereka antusias. Pendongeng bercerita tentang anak supaya rajin membaca, berperilaku baik dan sopan, serta mendorong mempunyai cita-cita

Pengelola RPTRA Anggrek Bintaro, Pesanggrahan, Saidah Faridah mengatakan, peserta story telling terdiri dari 75 siswa PAUD dan TK. Mereka berasal dari PAUD Cahaya 12 Bintaro dan TK Aisyiah 28 F Bintaro .

"Mereka antusias. Pendongeng bercerita tentang anak supaya rajin membaca, berperilaku baik dan sopan, serta mendorong mempunyai cita-cita," ujarnya, Senin (17/10).

RPTRA Anggrek Wakili Jaksel di Lomba Perpustakaan

Sementara itu, pengelola RPTRA Permai, Bintaro, Pesanggrahan, Lucy Herlinawati mengatakan, sebanyak 95 siswa PAUD Al Fikri, Bintaro mengikuti kegiatan mendongeng yang dibawakan oleh Kak Ade dari BPAD DKI Jakarta. Kesemuanya antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung sejak hingga siang tadi.

"Pesannya dalam dongeng, agar anak rajin membaca dan membaca dapat dilakukan di mana saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4347 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye961 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati