You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Luncurkan 116 Bus Baru
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Luncurkan 116 Bus Baru

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan peluncuran 116 bus baru armada Transjakarta. Penambahan bus ini untuk meningkatkan pelayanan dalam bidang transportasi.

Direksi sudah kerja sangat bagus, sejak awal saya pesan agar bus terbaik dunia ada di Jakarta

"Direksi sudah kerja sangat bagus, sejak awal saya pesan agar bus terbaik dunia ada di Jakarta," ujar Basuki, Rabu (19/10).

Ke depan, menurut Basuki, seluruh rute bus akan langsung dilayani oleh Transjakarta. Sehingga masyarakat bisa mulai beralih dari kendaraan pribadi.

Pekan Ini DKI Luncurkan 200 Bus Lower Deck

Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, dengan penambahan unit baru ini, Transjakarta memiliki 1.347 unit bus. Pihaknya menargetkan sampai tahun 2017 Transjakarta bisa mengoperasikan lebih dari 3.000 unit bus.

"Bus baru dari berbagai merek dan ukuran ini akan dioperasikan di rute baru yang memang memerlukan penambahan armada," katanya.

Transjakarta juga ikut meluncurkan dua bus Vintage Series untuk mengenang kejayaan dan kontribusi PPD dalam melayani transportasi di Jakarta. Diharapkan bus ini dapat memberikan pengalaman dan nostalgia bagi pelanggan Transjakarta.

"Selain itu pelanggan transjakarta saat ini juga mengalami peningkatan. Animo ini direspons dengan perbaikan kualitas layanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati