You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panel Listrik di Mal Bassura City Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Panel Listrik Mal Bassura City Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Ibukota. Kali ini, api membakar lantai dasar atau basement Mal dan Apartemen Bassura City, Jl Basuki Rahmat, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Kamis (20/10), malam.

Kebakaran terjadi pada panel listrik di basement. Kami masih melakukan proses pemadaman menggunakan 13 unit mobil damkar

Kepala Seksi (Kasi) Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran diduga berasal dari korsleting pada panel listrik yang berada di lantai basement.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui apakah terdapat korban jiwa atau tidak dalam peristiwa kebakaran ini. Petugas juga masih berupaya memadamkan kobaran api dengan mengerahkan 13 unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

Kebakaran Hanguskan Rumah di Taman Cipinang

"Kebakaran terjadi pada panel listrik di basement. Kami masih melakukan proses pemadaman menggunakan 13 unit mobil damkar," ujar Gatot, Kamis (21/10).

Ditambahkan Gatot, akibat peristiwa ini arus lalu lintas di Jl Basuki Rahmat dari arah Tebet menuju Duren Sawit macet total. Hal ini juga diperparah oleh banyaknya warga yang berkerumun di sekitar lokasi kejadian untuk menyaksikan dari dekat peristiwa kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito