You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Juru Parkir Mulai Dilatih Penggunaan Mesin TPE
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jukir di Empat Ruas Jalan Dilatih Operasikan TPE

Puluhan juru parkir (jukir) di empat ruas jalan mengikuti pelatihan mengoperasikan terminal parkir elektronik (TPE) di kantor Satpel Parkir Jakarta Pusat, Jalan Stasiun Senen, Jakarta Pusat.

Kita mulai latih jukir mulai dari penggunaan mesin dan pengenalan kartu bayar. Karena pembayarannya tidak manual lagi

Pelatihan digelar lantaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengoperasikan 41 terminal parkir elektronik (TPE) di empat ruas jalan, Senin (24/10).

Pemasangan Mesin TPE di Tiga Jalan Selesai Akhir Oktober

Kepala Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran, Tiodor Sianturi mengatakan, saat ini pihaknya sudah mulai melakukan pemasangan 41 TPE atau parkir meter di empat ruas jalan. Keempat ruas jalan yang dipasangi 41 mesin TPE meliputi Jalan Pecenongan, Jalan Juanda, Jalan Pinangsia Raya, serta Jalan Pinangsia I, II dan III.

"Kita mulai latih jukir mulai dari penggunaan mesin dan pengenalan kartu bayar. Karena pembayarannya tidak manual lagi," ujarnya, Jumat (21/10).

Materi yang disampaikan pada para jukir sebanyak 41 materi, antara lain bagaimana cara melayani pemilik kendaraan serta hak dan tanggung jawab mereka. Peserta pelatihan juga didemonstrasikan dan cara penggunaan mesin TPE.

"Karena Senin nanti akan diluncurkan langsung oleh Pak Gubernur. Sebelumnya kita sudah ada percontohan di Jalan Sabang dan di Jalan Boulevard Kelapa Gading," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1606 personNurito