You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Juru Parkir Mulai Dilatih Penggunaan Mesin TPE
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jukir di Empat Ruas Jalan Dilatih Operasikan TPE

Puluhan juru parkir (jukir) di empat ruas jalan mengikuti pelatihan mengoperasikan terminal parkir elektronik (TPE) di kantor Satpel Parkir Jakarta Pusat, Jalan Stasiun Senen, Jakarta Pusat.

Kita mulai latih jukir mulai dari penggunaan mesin dan pengenalan kartu bayar. Karena pembayarannya tidak manual lagi

Pelatihan digelar lantaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengoperasikan 41 terminal parkir elektronik (TPE) di empat ruas jalan, Senin (24/10).

Pemasangan Mesin TPE di Tiga Jalan Selesai Akhir Oktober

Kepala Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran, Tiodor Sianturi mengatakan, saat ini pihaknya sudah mulai melakukan pemasangan 41 TPE atau parkir meter di empat ruas jalan. Keempat ruas jalan yang dipasangi 41 mesin TPE meliputi Jalan Pecenongan, Jalan Juanda, Jalan Pinangsia Raya, serta Jalan Pinangsia I, II dan III.

"Kita mulai latih jukir mulai dari penggunaan mesin dan pengenalan kartu bayar. Karena pembayarannya tidak manual lagi," ujarnya, Jumat (21/10).

Materi yang disampaikan pada para jukir sebanyak 41 materi, antara lain bagaimana cara melayani pemilik kendaraan serta hak dan tanggung jawab mereka. Peserta pelatihan juga didemonstrasikan dan cara penggunaan mesin TPE.

"Karena Senin nanti akan diluncurkan langsung oleh Pak Gubernur. Sebelumnya kita sudah ada percontohan di Jalan Sabang dan di Jalan Boulevard Kelapa Gading," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close