You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laporan Qlue RT/RW Meningkat
photo Doc - Beritajakarta.id

Laporan Qlue RT/RW Meningkat

Perangkat RT/RW di Ibukota semakin aktif melakukan pelaporan melalui aplikasi Qlue. Tercatat pada bulan Oktober jumlah pelapor sudah menembus angka 15 juta. Angka itu naik drastis dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Artinya naik sekitar tujuh kali lipat dibandingkan dengan bulan Agustus

Marketing Manager Qlue Indonesia, Elita Yunanda mengatakan, tercatat jumlah laporan RT/RW melalui aplikasi Qlue sudah mencapai 15.256.552.

"Artinya naik sekitar tujuh kali lipat dibandingkan dengan bulan Agustus," kata Elita, Jumat (21/10).

Juli-September Dinas Kebersihan Duduki Peringkat Teratas Qlue

Elita menambahkan saat ini tercatat sudah ada 30 ribu user aktif milik RT/RW. Dari data ini dapat dilihat bahwa diatas 90 persen RT/RW di Jakarta telah mengaktifkan akun Qlue dan melaporkan lingkungannya.

Di Jakarta Barat tercatat menjadi wilayah yang paling aktif mengirimkan laporan mengenai lingkungannya. Jumlah laporan dari RT/RW mencapai angka 3.116.320. Di susul dengan Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat dengan total laporan yang cenderung merata.

 

"Semoga kedepannya angka laporan RT/RW semakin meningkat," ucapnya.

Seperti diketahui laporan RT/RW melalui Qlue berkaitan dengan dana operasional mereka. Dengan kata lain sistem laporan Qlue telah menggantikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) yang selama ini disusun dalam bentuk kertas dan nota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6829 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing