You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laporan Qlue RT/RW Meningkat
photo Doc - Beritajakarta.id

Laporan Qlue RT/RW Meningkat

Perangkat RT/RW di Ibukota semakin aktif melakukan pelaporan melalui aplikasi Qlue. Tercatat pada bulan Oktober jumlah pelapor sudah menembus angka 15 juta. Angka itu naik drastis dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Artinya naik sekitar tujuh kali lipat dibandingkan dengan bulan Agustus

Marketing Manager Qlue Indonesia, Elita Yunanda mengatakan, tercatat jumlah laporan RT/RW melalui aplikasi Qlue sudah mencapai 15.256.552.

"Artinya naik sekitar tujuh kali lipat dibandingkan dengan bulan Agustus," kata Elita, Jumat (21/10).

Juli-September Dinas Kebersihan Duduki Peringkat Teratas Qlue

Elita menambahkan saat ini tercatat sudah ada 30 ribu user aktif milik RT/RW. Dari data ini dapat dilihat bahwa diatas 90 persen RT/RW di Jakarta telah mengaktifkan akun Qlue dan melaporkan lingkungannya.

Di Jakarta Barat tercatat menjadi wilayah yang paling aktif mengirimkan laporan mengenai lingkungannya. Jumlah laporan dari RT/RW mencapai angka 3.116.320. Di susul dengan Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat dengan total laporan yang cenderung merata.

 

"Semoga kedepannya angka laporan RT/RW semakin meningkat," ucapnya.

Seperti diketahui laporan RT/RW melalui Qlue berkaitan dengan dana operasional mereka. Dengan kata lain sistem laporan Qlue telah menggantikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) yang selama ini disusun dalam bentuk kertas dan nota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6208 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3065 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer