You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Luncurkan Website HBKB
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DKI Luncurkan Website HBKB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan website Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Balai Kota DKI Jakarta. Keberadaan website dengan alamat situs, hbkb.jakarta.go.id ini, juga diharap dapat mengantisipasi pungutan liar (pungli) di HBKB.

Website ini untuk memberikan informasi pada masyarakat bahwa ketika ada car free day ini tidak ada pungutan apapun. Ini bagian dari kita untuk memerangi pungli

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi peluncuran website tersebut. Ia menilai, website ini menjadi bentuk konkret Pemprov DKI Jakarta memerangi pungli diberbagai sektor termasuk penyelenggaraan HBKB.

DKI Akan Terus Perangi Pungli

"Website ini untuk memberikan informasi pada masyarakat bahwa ketika ada car free day ini tidak ada pungutan apapun. Ini bagian dari kita untuk memerangi pungli," ucapnya, Jumat (21/10).

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, keberadaan website ini menjadi bukti Dishubtrans DKI Jakarta mendukung pemberantasan pungli saat HBKB digelar. Sebab, masyarakat yang ingin berpatisipasi di HBKB bisa mendaftarkan diri langsung di website ini.

"‎Tujuan dasar website ini memudahkan partisipan (masyarakat) mendaftar kapanpun dan dimanapun. Web ini juga bisa menangkal rumor k‎alau partisipan harus bayar‎ kalau ingin terlibat di HBKB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1411 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1136 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik