You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Warga Kelurahan. Tanah Sereal dilantik Jadi Satgas Pencegahan Kebakaran
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Warga Tanah Sereal Jadi Satgas Pencegahan Kebakaran

Sebanyak 150 warga dari RW 09 dan RW 11 Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, dilantik menjadi anggota Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan Kebakaran. Kedua RW itu merupakan kawasan permukiman padat penduduk yang rawan terjadi kebakaran.

Kecamatan Tambora wilayah padat penduduk dan hunian rawan terjadi kebakaran, termasuk Kelurahan Tanah Sereal. Makanya keberadaan satgas sangat penting

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta, Subejo mengatakan, keberadaan Satgas penting untuk menekan jumlah kejadian kebakaran. Pembentukan Satgas merupakan kerjasama Dinas PKP dan Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kecamatan Tambora wilayah padat penduduk dan hunian rawan terjadi kebakaran, termasuk Kelurahan Tanah Sereal. Makanya keberadaan satgas sangat penting," ujarnya, Minggu (23/10).

Sudin PKP Mengecek MKKG di Gedung-Gedung Tinggi

Dijelaskan Subejo, sebelum dilantik, warga diberikan pelatihan dan sosialisasi penanggulangan kebakaran. Mereka dibekali materi penanganan dini kebakaran seperti menggunakan alat pemadam kebakaran ringan (Apar) dan karung basah.

"Mereka juga dilatih menggunakan selang air mobil pemadam. Kita berharap bisa meminimalisir kerugian dan mengantisipasi kejadian," tandasnya.

Dalam kesempatan itu, salah satu CSR memberikan bantuan apar kepada warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2048 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1695 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1341 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik