You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Pasar Benhil Dimulai
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan Pasar Benhil Dimulai

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Pasar Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat. Ditargetkan pasar tersebut selesai dibangun pada tiga tahun mendatang.

Di sini 43 lantai, tujuh lantai di bawah pasar yang terintegrasi dengan MRT dan BRT‎. Sisanya itu untuk apartemen dan hotel

"I‎nikan salah satu prioritas, makanya saya minta PD Pasar Jaya percepat pembangunannya. Karena kita akan bikin percontohan. Bagaimana pasar tradisional itu kita ubah betul, supaya menjadi pasar yang bagus, terang dan nyaman," katanya, Rabu (26/10).

Djarot Blusukan Ke Beberapa Lokasi Di Jakarta Barat

Bila pembangunan Pasar Benhil rampung, Djarot memprediksi pendapatan asli daerah (PAD) Jakarta dari pasar ‎tersebut tinggi. Sebab selain pasar, di lahan 1,9 hektare itu juga akan dibangun apartemen.

"Di sini 43 lantai, tujuh lantai di bawah pasar yang terintegrasi dengan MRT dan BRT‎. Sisanya itu untuk apartemen dan hotel," tandasnya.

Walau bakal menjadi pasar moderen, Djarot berharap, harga barang yang dijajakan di Pasar Benhil harus mampu dijangkau warga Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7718 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6093 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1454 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1344 personFakhrizal Fakhri