You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Badan Diklat Gelar Rapat Koordinasi Satu Pintu
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Badan Diklat Gelar Rapat Koordinasi Satu Pintu

Badan Diklat Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat koordinasi Diklat Satu Pintu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

Jadi mereka boleh mengadakan Diklat di SKPD-nya, tapi harus koordinasi dengan kami, agar standar kompetensi, pelaksanaan, kurikulum sampai dengan sertifikasinya sama

Rapat yang berlangsung dua hari dari 26-27 Oktober ini diikuti oleh kepegawaian Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan digelar di gedung teknis Jalan Abdul Muis nomor 66 Jakarta  Pusat.  Dalam rapat tersebut hadir Kepala Badam Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Kepala Pusat I BPSDM Kementerian  Dalam Negeri yang memberikan  penjelasan tentang uji kompetensi dan sertifikasi profesi.

Kepala Badan Diklat DKI Jakarta, Budihastuti mengatakan, rapat digelar untuk mengkoordinasikan hal-hal yang berkaitan dengan pengembangan kompetensi dan SKPD boleh melaksanakan diklat yang bersifat teknis seperti Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dan sebagainya.

182 Peserta Ikuti Diklat Penanggulangan Kebakaran

"Jadi mereka boleh mengadakan Diklat di SKPD-nya, tapi harus koordinasi dengan kami, agar standar kompetensi, pelaksanaan, kurikulum sampai dengan sertifikasinya sama," kata Budi, Rabu (26/10).

Ia menambakan,  dengan digelarnya rapat koordinasi ini, sinergitas penyelenggaraan diklat lebih terpadu serta menjadi sarana untuk menyamakan persepsi dan pemberian informasi terkait dengan pengembangan kompetensi sumber daya manusia  (SDM) aparatur Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik