You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, Minibus Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Avanza Terbakar di Jembatan KBT Duren Sawit

Sebuah mobil Toyota Avanza bernopol B 1965 KOE, ludes terbakar di Jembatan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit. Diduga, mobil terbakar lantaran terjadi hubungan arus pendek listrik.

Kebakaran diduga akibat kosleting listrik. Namun api berhasil dipadamkan menggunakan satu unit Apar

Uci Sanusi (41), sang pengemudi mobil menuturkan, sedianya ia dari rumahnya di Jatiasih Bekasi, hendak menuju Cipinang Muara. Namun setibanya di lokasi kejadian sekitar pukul 18.40, dari mesin kendaraan mengepulkan asap tebal hingga terjadi kebakaran.

"Saya curiga dari relay lampu. Karena sejak dua hari lampu utama gak normal nyalanya. Tadi siang juga baru dari bengkel di Jati Asih," katanya, Jumat (28/10).

Mobil Sedan Terbakar di Tol JORR Cipayung

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman membenarkan kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Api dipadamkan menggunakan alat pemadam api ringan yang ada di mobil dan dibantu warga sekitar.

"Kebakaran diduga akibat kosleting listrik. Namun api berhasil dipadamkan menggunakan satu unit Apar," kata Gatot.

Hingga sekitar pukul 20.00 bangkai mobil masih teronggok di lokasi kejadian. Rencananya mobil akan diderek ke Markas Satwil Lantas Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6996 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5751 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4429 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2176 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2084 personDessy Suciati