You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, Minibus Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Avanza Terbakar di Jembatan KBT Duren Sawit

Sebuah mobil Toyota Avanza bernopol B 1965 KOE, ludes terbakar di Jembatan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit. Diduga, mobil terbakar lantaran terjadi hubungan arus pendek listrik.

Kebakaran diduga akibat kosleting listrik. Namun api berhasil dipadamkan menggunakan satu unit Apar

Uci Sanusi (41), sang pengemudi mobil menuturkan, sedianya ia dari rumahnya di Jatiasih Bekasi, hendak menuju Cipinang Muara. Namun setibanya di lokasi kejadian sekitar pukul 18.40, dari mesin kendaraan mengepulkan asap tebal hingga terjadi kebakaran.

"Saya curiga dari relay lampu. Karena sejak dua hari lampu utama gak normal nyalanya. Tadi siang juga baru dari bengkel di Jati Asih," katanya, Jumat (28/10).

Mobil Sedan Terbakar di Tol JORR Cipayung

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman membenarkan kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Api dipadamkan menggunakan alat pemadam api ringan yang ada di mobil dan dibantu warga sekitar.

"Kebakaran diduga akibat kosleting listrik. Namun api berhasil dipadamkan menggunakan satu unit Apar," kata Gatot.

Hingga sekitar pukul 20.00 bangkai mobil masih teronggok di lokasi kejadian. Rencananya mobil akan diderek ke Markas Satwil Lantas Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4722 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati