You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah Berasrama SMKN 64 Siap Beroperasi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi SMK Berasrama di JIC

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta terus mempersiapkan operasional sekolah kejuruan berasrama di Jakarta Islamic Center (JIC). Pada tahap awal, akan dibuka dua jurusan yakni Teknik Jaringan dan Multimedia.

Kami memberi nama sekolah berasrama yakni  SMK Negeri 64 JIC. Bila tidak ada halangan, aktifitas kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran 2017/2018 siap dimulai

"Kami memberi nama sekolah berasrama yakni  SMK Negeri 64 JIC. Bila tidak ada halangan, aktivitas kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran 2017/2018 siap dimulai," kata Sopan Adrianto, Kepala Disdik DKI Jakarta saat rapat pembahasan KUA-PPAS APBD DKI 2017 bersama Komisi E DPRD DKI, Selasa (1/11).

Ia mengatakan, pada tahun ajaran pertama nanti, SMKN 64 akan menerima ratusan siswa untuk enam rombongan belajar (rombel).

Dewan Minta Renovasi Gedung Sekolah Jadi Prioritas

"Masing-masing rombel sebanyak 32 orang sehingga total peserta didik yang akan ditampung sebanyak 92 siswa tidak mampu dan berprestasi" ujarnya.

Sementara anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramli H Muhammad berterima kasih kepada jajaran Dinas Pendidikan DKI yang merealisasikan sekolah kejuruan berasrama bagi siswa kurang mampu berprestasi.

"Saya berterima kasih kepada bapak-ibu di Dinas Pendidikan. Perjuangan kita mewujudkan sekolah berasrama bagi siswa miskin berprestasi berhasil," paparnya.

Ramli meminta proses penerimaan calon peserta didik sekolah berasrama ini harus  dikawal agar tepat sasaran.

"Syarat mutlak, siswa berprestasi namun latar belakang ekonomi orang tua tidak mampu. Ini yang harus dikawal bersama sehingga nantinya kesempatan mengenyam pendidikan berkualitas berbasis keahlian bisa dirasakan manfaat di masa mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3561 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1251 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1145 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati