You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah Berasrama SMKN 64 Siap Beroperasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi SMK Berasrama di JIC

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta terus mempersiapkan operasional sekolah kejuruan berasrama di Jakarta Islamic Center (JIC). Pada tahap awal, akan dibuka dua jurusan yakni Teknik Jaringan dan Multimedia.

Kami memberi nama sekolah berasrama yakni  SMK Negeri 64 JIC. Bila tidak ada halangan, aktifitas kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran 2017/2018 siap dimulai

"Kami memberi nama sekolah berasrama yakni  SMK Negeri 64 JIC. Bila tidak ada halangan, aktivitas kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran 2017/2018 siap dimulai," kata Sopan Adrianto, Kepala Disdik DKI Jakarta saat rapat pembahasan KUA-PPAS APBD DKI 2017 bersama Komisi E DPRD DKI, Selasa (1/11).

Ia mengatakan, pada tahun ajaran pertama nanti, SMKN 64 akan menerima ratusan siswa untuk enam rombongan belajar (rombel).

Dewan Minta Renovasi Gedung Sekolah Jadi Prioritas

"Masing-masing rombel sebanyak 32 orang sehingga total peserta didik yang akan ditampung sebanyak 92 siswa tidak mampu dan berprestasi" ujarnya.

Sementara anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramli H Muhammad berterima kasih kepada jajaran Dinas Pendidikan DKI yang merealisasikan sekolah kejuruan berasrama bagi siswa kurang mampu berprestasi.

"Saya berterima kasih kepada bapak-ibu di Dinas Pendidikan. Perjuangan kita mewujudkan sekolah berasrama bagi siswa miskin berprestasi berhasil," paparnya.

Ramli meminta proses penerimaan calon peserta didik sekolah berasrama ini harus  dikawal agar tepat sasaran.

"Syarat mutlak, siswa berprestasi namun latar belakang ekonomi orang tua tidak mampu. Ini yang harus dikawal bersama sehingga nantinya kesempatan mengenyam pendidikan berkualitas berbasis keahlian bisa dirasakan manfaat di masa mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1895 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1690 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1482 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik