You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Perekaman E-KTP Rampung Februari 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Percepat Perekaman E-KTP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengebut perekaman KTP elektronik atau e-KTP warga. Ditargetkan, sebelum Februari 2017 mendatang, seluruhnya sudah rampung.

Saya akan memastikan bahwa sebelum Febuari. Sebelum mencoblos sudah terekam semua

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, ada beberapa kendala dalam melakukan perekaman e-KTP. Salah satunya ketersediaan blanko dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Saya akan memastikan bahwa sebelum Febuari. Sebelum mencoblos sudah terekam semua," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/11).

2.084 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

Namun jika tidak mencapai target, nantinya akan ada surat keterangan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta. Surat keterangan bisa digunakan sebagai identitas warga untuk menggunakan hak pilih.

"Kalau sekarang ini prosesnya yang penting masuk DP4 dulu. Kalau blanko belum ada, karena terkait kesiapan Kemendagri. Minimum Kepala Dinas Dukcapil memberikan surat keterangan yang bisa berlaku," tandasnya.

Seperti diketahui, 15 Februari mendatang akan dilangsungkan pencoblosan untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur DKI periode 2017-2022. Tahapan Pilkada serentak saat ini sudah memasuki masa kampanye.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati