You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Restrukturisasi PKS PDAM Jaya
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Restrukturisasi PKS PAM Jaya

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung restrukturisasi perjanjian kerja sama (PKS) antara PAM Jaya bersama kedua mitra kerja, Palyja dan Aetra.

PAM Jaya silahkan ajukan usulan penambahan modal kerja ke dewan demi kepentingan warga Ibukota

Restrukturisasi PKS bertujuan meningkatkan pelayanan air bersih bagi warga Ibukota.

Namun, untuk restrukturisasi PKS, PAM Jaya membutuhkan penambahan modal pemerintah (PMP) yang saat ini telah diajukan ke dalam KUA-PPAS APBD DKI 2017.

Inventarisir PKS BUMD dan Pihak Ketiga akan Dilakukan

"PAM Jaya silahkan ajukan usulan penambahan modal kerja ke dewan demi kepentingan warga Ibukota," kata Prasetio Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta saat rapat bersama direksi dan Komisi C terkait pembahasan KUA-PPAS APBD 2017, Rabu (2/11).

Ia mengatakan, tidak ada istilah rugi di dalam urusan pengelolaan usaha air bersih di Ibukota. Pasalnya selama ini konsumen kerap dirugikan ketika pasokan air yang diperoleh justru mengalami kendala.

"Instalasi air bersih yang terpasang milik PAM, namun selama puluhan tahun lamanya dinikmati perusahaan asing," ungkapnya.

Untuk itu, Prasetio meminta PAM Jaya juga segera merampungkan proses restrukturisasi PKS dengan Aetra.

"Restrukturisasi PKS dengan Palyja telah terealisasi, tinggal Aetra saja. Tolong dicatat, kenapa kita harus membesarkan perusahaan asing? PAM Jaya tidak usah takut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1079 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye988 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati