You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihkan Mulai Operasikan Street Sweeper
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan DKI Kerahkan Street Sweeper

Dinas Kebersihan DKI Jakarta mulai mengoperasikan sebanyak lima unit mobil street sweeper untuk membersihkan sampah dari sejumlah titik lokasi yang dijadikan tempat berkumpulnya massa aksi damai 4 November. Mobil-mobil itu membersihkan sisa-sisa sampah yang masih tercecer di jalan.

Tiga unit yang membersihkan kawasan monas belum bisa gerak karena masih ramai orang. Tugu tani dan Thamrin sudah bergerak

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, saat ini pihaknya sudah mulai membersihkan sisa sampah di kawasan Tugu Tani dan Jl MH Thamrin. Namun pembersihan di Monas belum bisa dilakukan karena masih ada para pendemo.

"Tiga unit yang membersihkan kawasan monas belum bisa gerak karena masih ramai orang. Tugu Tani dan Jalan Thamrin sudah bergerak," ujarnya, Jumat (4/11).

Street Sweeper Beroperasi 24 Jam Selama KTT OKI

Selain itu, sebanyak 12 truk kebersihan sudah disiagakan di seputar kawasan tersebut. Untuk mempermudah pengangkutan, sebanyak 10 kijang lintas juga diturunkan membantu pembersihan.

"Untuk petugas sebanyak 205 orang diturunkan. Titik yang perlu dibersihkan di Monas, Medan Merdeka, Thamrin dan Masjid Istiqlal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24414 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11388 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6824 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3735 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1764 personFolmer