You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Ton Terkumpul Pasca Aksi Damai Kemarin
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

75 Ton Sampah Terkumpul Pasca Aksi Damai

Pasca aksi damai pada Jumat (4/11) kemarin menyisakan sebanyak 75 ton sampah. Petugas dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta melakukan pembersihan hingga pukul 04.00, Sabtu (5/11).

Sampah terkumpul sebanyak 75 ton yang didominasi botol, streoform, kayu, batu, plastik dan lain-lain yang semuanya dibuang ke Bantar  Gebang

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 500 pekerja harian lepas (PHL) untuk mengumpulkan sampah. Sampah yang terkumpul langsung dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

"Sampah terkumpul sebanyak 75 ton yang didominasi botol, streoform, kayu, batu, plastik dan lain-lain yang semuanya dibuang ke Bantar  Gebang," kata Isnawa, Sabtu (5/11).

Massa Pendemo Membubarkan Diri

Pihaknya juga mengerahkan beberapa alat berat untuk menunjang petugas dalam mengumpulkan sampah. Alat yang disiapkan yakni 31 roadsweeper, tujuh truk compactor, 15 truk sampah, delapan kendaraan lintas pickup, 11 bus toilet dan empat toilet kontainer. "Kami melakukan pembersihan hingga pukul 04.00," ucapnya.

Penumpukan sampah ada di beberapa titik kumpul masaa seperti Masjid Istiqlal, Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan dan Jalan Medan Merdeka Utara, Bundaran HI, Tugu Tani, Senen dan Gajahmada, dan Hayam Wuruk. 

"Khusus kawasan Monas belum sepenuhnya dibersihkan karena kawasan tersebut merupakan kewenangan otoritas Monas. Rencana akan dibersihkan kembali dibantu phl dinas kebersihan," tandasnya.

Kendati demikian dirinya berterimakasih kepada peserta aksi damai yang telah membantu mengumpulkan sampah. Dibeberapa titik ditemukan kantong-kantong sampah yang merupakan inisiatif dari koordinator massa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3701 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1525 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik