You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Dukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yang Diprakarsa PHDI
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DKI Dukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendukung Lokakarya Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang diprakarsai oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Sabtu (5/11).

Kami menilai lokakarya ini sejalan dengan program Nawacita

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, lokakarya ini sejalan dengan Program Nawacita dan program Pemprov DKI.

"Kami mengapresiasi PHDI atas prakarsanya menyelenggarakan lokakarya Germas ini. Kami menilai lokakarya ini sejalan dengan program Nawacita. Salah satu diantaranya meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia dan program Pemprov DKI yaitu Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dan Jakarta Kota Sehat," ujar Hendra.

Fasilitas Cuci Tangan akan Diwajibkan di Tempat Umum

Menurut Hendra, lokakarya ini dapat memberikan kontribusi terhadap angka indeks pembangunan manusia (IPM) DKI yang saat ini telah 79 persen. DKI Jakarta terus berupaya mensejajarkan diri dengan kota-kota besar lainnya di dunia yang memiliki angka IPM sebesar 80.

"Tidak mudah memang untuk mengejar selisih yang satu persen ini. Perlu kerja keras bertahun-tahun karena hal itu bukan pekerjaan yang mudah. Tetapi saya percaya dengan dukungan dana dari APBD DKI Jakarta dan semua pihak," harap Hendra.

Sekretaris Badan Kesehatan PHDI Pusat, Ni Made Jendri mengatakan, dilaksanakannya lokakarya ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, dan perilaku jajaran PHDI maupun stake holder tentang percepatan PHBS.

"Lokakarya ini mendorong terciptanya komitmen dan dukungan pemangku kebijakan berwawasan kesehatan oleh stake holder dari pusat sampai daerah," tandas Jendri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5914 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2863 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2760 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1406 personFolmer