You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kosleting Listrik, Pabrik Siomay Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pabrik Siomay di Jl Kayu Putih Raya Terbakar

Sebuah Ruko di Komplek Ruko Pulomas, Jalan Kayu Putih Raya, Pulo Gadung, Jakarat Timur terbakar, Sabtu (5/11), sekitar pukul 13.30. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini

Sukma (37), salah seorang warga menuturkan, saat kejadian, ruko berlantai tiga ini kondisinya sepi dan tertutup rapat. Sehari-harinya di ruko ini digunakan untik memproduksi siomay. Namun karena Sabtu pabrik siomay ini tutup.

"Tiba-tiba ada kepulan asap tebal dari dalam ruko. Padahal ruko tutup dan pemiliknya kan tidak tinggal di situ," katanya.

Avanza Terbakar di Jembatan KBT Duren Sawit

Dalam sekejap kepulan asap ini keluar api yang membesar dan membubung tinggi. Warga sekitar pun berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun karena ruko kondisinya terkunci, upaya warga tidak bisa maksimal.

Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dugaan sementara kebakaran terjadi akjbat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun pemilik ruko diprediksi mengalami kerugian materi hingga ratusan juta rupiah. 

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan delapan unit mobil pemedam. Dalam kurun waktu sekitar 30 menit, api berhasil dipadamkan petugas.

"Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun pemilik mengalami kerugian materi ratusan juta rupiah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing