You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lelang Mendahului 2 Paket Pekerjaan Dikonsultasikan ke DPRD
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dua Paket Lelang Mendahului Dikonsultasikan ke Dewan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya segera berkonsultasi dengan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Jadi ada dua paket pekerjaan yang tampaknya harus dikejar dengan lelang mendahului

Ini terkait dua paket pekerjaan dari 14 paket yang sebelumnya diajukan untuk lelang mendahului dalam Kebijakan Umum APBD-Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2017.

"Jadi ada dua paket pekerjaan yang tampaknya harus dikejar dengan lelang mendahului, makanya saya akan ke dewan untuk membicarakan kesepakatan pra KUA-PPAS," ujarnya saat rapat pimpinan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/11).

Dewan Minta Renovasi Gedung Sekolah Jadi Prioritas

Adapun dua paket pekerjaan itu adalah Sky Hospital RSUD Tarakan yang harus lelang maksimal 11 November 2016 dan rusun single years yang harus lelang maksimal 20 November 2016.

Sedangkan pembangunan 12 paket pekerjaam lainnya sifatnya masih bisa menunggu pembahasan KUA-PPAS yang rencananya selesai akhir November 2016.

Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta, Blessmiyanda menjelaskan, batas waktu lelang itu berkaitan dengan manajemen konstruksi dan desain build-nya. Hingga batas waktu tanggal tersebut harus diberikan kepastian apakah paket pekerjaan itu bisa dilakukan atau tidak.

"Terkait teknis pekerjaan memang batas waktu ditanggal tersebut harus dipastikan apakah bisa atau tidak, kalau sisanya pembangunan sekolah dan puskesmas masih bisa lelang di Desember 2016 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing