You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Saluran Air di Jaktim Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

23 Saluran Air di Jaktim Dinormalisasi

Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur melakukan normalisasi sekaligus membangun saluran air baru di 23 titik dengan total panjang mencapai 21 kilometer.

Pembangunan dan normalisasi saluran air ini untuk mengatasi genangan yang sering terjadi setiap musim hujan

"Pembangunan dan normalisasi saluran air ini untuk mengatasi genangan yang sering terjadi setiap musim hujan," kata Achmad Daeroby, Kasi Pembangunan dan Peningkatan Sistem Pengendali Banjir Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Rabu (9/11).

Saluran PHB Jalan Krendang Utara Dinormalisasi

Ia mengungkapkan, sesuai dengan kontrak, pengerjaan normalisasi 23 titik saluran air ini dimulai sejak 30 Agustus 2016 dan selesai 27 November mendatang. Adapun nilai proyek normalisasi ini sekitar Rp 57,977 miliar.

"Kendala utama kita banyak jaringan utilitas di dalam saluran sehingga membutuhkan waktu untuk relokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1206 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati