You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DPRD Minta Penambahan Peralatan RSUD Koja Dianggarkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Minta Penambahan Peralatan RSUD Koja Dianggarkan

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta agar pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, sekelas rumah sakit tipe A. Walaupun, saat ini rumah sakit itu masih dalam kategori tipe B.

Seluruh pihak sudah setuju. Terkait berapa biayanya, harus dimasukkan ke anggaran 2017

Anggota Banggar DPRD, Ramly Muhammad mengatakan, peralatan di RSUD Koja, harus dilengkapi. Sehingga dari sisi pelayanan bisa sekelas tipe A walau masih dikategorikan tipe B.

Menurutnya pembahasan menaikkan status pelayanan rumah sakit itu sudah diajukan melalui musrenbang kelurahan hingga tingkat kota. Menurutnya semua pihak sudah setuju namun sayangnya hingga kini belum diakomodir dalam penganggaran 2017.

Pasien DBD di RSUD Koja Meningkat

"Seluruh pihak sudah setuju. Terkait berapa biayanya, harus dimasukkan ke anggaran 2017," katanya, Rabu (9/11).

Selain RSUD Koja, menurutnya juga perlu dilakukan perluasan lahan parkir RSUD Tarakan. Pasalnya untuk parkir saja sangat menyulitkan warga yang ingin berobat.

"Kita mau hal seperti ini juga masuk di anggaran 2017 mendatang karena ini permasalahan penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing