You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Transjakarta Diminta Tidak Beli Lagi Bus Merek Jelek
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Diminta Serius Lakukan Perawatan Armada

Anggota Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Bestari Barus meminta PT Transjakarta lebih serius melakukan perawatan terhadap armadanya.

makanya harus tegas dengan anak buah yang melakukan perawatan

Terlebih, saat ini penambahan armada terus dilakukan oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemprov DKI Jakarta tersebut. "Semua koridor harus dilewati bus bagus," ujar Bestari, saat rapat pembahasan KUA-PPAS tahun anggaran 2017, Kamis (10/11).



Anggota Banggar lainnya, Ramly Muhammad mengatakan masalah perawatan harus serius dilakukan oleh Transjakarta. Sebab, kondisi bus sangat bergantung kepada perawatan yang dilakukan. 

"Kalau kita lihat ke pool banyak sekali mobil tidak terpakai, makanya harus tegas dengan anak buah yang melakukan perawatan," katanya.



Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, saat ini pihaknya hanya menggunakan bus yang memiliki perwakilan perawatan di Indonesia. Hal ini didasarkan pengalaman sebelumnya, banyak bus tidak bisa diperbaiki karena tidak ada agen tunggal pemegang merek (ATPM) di Indonesia.

"Makanya saat ini kita gunakan bus merk Hino, Scania, Marcedes benz, Man, Volvo dan rencana ke depanya akan masuk Isuzu juga," tandasnya.



Ditambahkan Budi, perawatan bus langsung oleh ATPM menurutnya diharapkan memperpanjang jangka pemakaian bus tujuh hingga 10 tahun. Apalagi saat ini bus yang ada dioperasikan dari jam 05.00 sampai pukul 23.00. 


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6832 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3195 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati