You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Cari Solusi Atasi Pohon Rawan Tumbang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Cari Solusi Atasi Pohon Rawan Tumbang

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono akan mencarikan soluli untuk mengatasi pohon rawan tumbang di Jakarta. Terlebih memasuki musim penghujan, pohon-pohon besar banyak yang rawan tumbang.

Memang soal pohon tumbang bagian dari konsen kami.  Karena untuk menyelamatkan pengguna jalan

"Memang soal pohon tumbang bagian dari konsen kami.  Karena untuk menyelamatkan pengguna jalan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/11).

Dia menambahkan disatu sisi pihaknya juga harus memperhatikan faktor lingkungan juga. Namun keberadaan pohon dengan usia puluhan tahun juga dinilai membahayakan.

Pohon Tumbang di Halaman Gedung Panin Bank Dievakuasi

"Jadi harus cari solusi yang terbaik. Yang jelas kami ingin Jakarta tetap hijau.  Itu saja intinya," ujarnya.

Pihaknya akan meminta laporan dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta yang menjadi tupoksinya. Sebagian pohon yang rawan tumbang telah dilakukan penopingan untuk mengurangi dahan yang rindang.

"Nanti saya lihat dulu laporannya, karena ini menjelang bulan November-Desember, hujan luar biasa nanti jangan sampai kejadian yang sering terjadi terutama di Jakarta Selatan," tandasnya.

Seperti diketahui, ada beberapa pohon tumbang di Jakarta Selatan pada Kamis (10/11) kemarin. Bahkan ada pohon yang menimpa mobil yang sedang parkir dibawahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati