You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ribu Benih ikan Nila Ditebar di Danau PU
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Danau PU

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan penambahan populasi (restocking) ikan di Danau Kompleks Pekerjaan Umum (PU), Jalan Sapta Taruna Jaya, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jumat (11/11). Sebanyak 20 ribu benih ikan nila ditebar di danau tersebut.

Ikan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar sebagai sumber protein yang mudah didapat

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, restocking ini dilakukan agar masyarakat turut berperan aktif menjaga pelestarian lingkungan. Ditambahkan Tri, warga sekitar boleh memancing untuk dikonsumsi.

"Bisa dimanfaatkan untuk konsumsi keluarga. Ikan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar sebagai sumber protein yang mudah didapat. Dan tentunya bukan dijaring atau diambil seluruhnya dalam satu waktu," tegas Tri, Jumat (11/11).

Warga Kemayoran Panen Ikan Lele

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari menambahkan, tujuan dari restocking ini meningkatkan ketersedian ikan sebagai sumber protein di perairan umum.

"Tiga bulan dari sekarang diharapkan sudah layak konsumsi dan siap dipancing. Ikan nila itu mudah perawatannya dan rasa dagingnya enak," tandas Kristrisasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29780 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2469 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1233 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer