You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan KTP Mobile Kembali Digelar
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta kembali menggelar layanan mobile perekaman dan pencetakan KTP elektronik (e-KTP) Sabtu (12/11) besok.

Ini sesuai arahan Plt Gubernur DKI agar perekaman e-KTP bisa segera tuntas, makanya layanan juga dibuka setiap Sabtu

Masyarakat yang ingin mengurus dokumen kependudukan diminta untuk menyesuaikan dengan lokasi terdekat.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, layanan jemput bola setiap Sabtu dilakukan di lima wilayah DKI Jakarta. Selain itu, pelayanan perekeman juga dibuka diseluruh kantor kelurahan.

Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

"Ini sesuai arahan Plt Gubernur DKI agar perekaman e-KTP bisa segera tuntas, makanya layanan juga dibuka setiap Sabtu," ujarnya, Jumat (11/11).

Layanan sendiri akan dibuka sejak pukul 08.00 sampai 14.00. Bagi warga yang ingin mengurus dokumen diminta agar datang membawa berkas lengkap.

"Saat ini penduduk DKI Jakarta yang belum merekam adalah 1,92 persen atau kurang lebih sebanyak 143.624 wajib e-KTP," katanya.

Adapun jadwal mobile KTP pada Sabtu (12/11) untuk Jakarta Pusat di RW 01 Kelurahan Paseban Kecamatan Senen. Jakarta Utara di Kelurahan Koja, Kecamatan Koja. Untuk wilayah Jakarta Barat di Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng.

Sedangkan wilayah Jakarta Selatan di RT 11/10 Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak dan RT 05/010 Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu. Sementara layanan di Jakarta Timur digelar di RT 05 Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1940 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye774 personAldi Geri Lumban Tobing