You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menara BTS Tumbang di Lubang Buaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Menara BTS di Lubang Buaya Roboh

Hujan deras disertai angin kencang, menyebabkan sebuah menara BTS di Jalan Rawa Binong, RW 03 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur roboh.

PPSU yang kita kerahkan tidak mampu evakuasi menara BTS karena cukup berat

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, pipa menara menutupi badan jalan hingga akhirnya kendaraan tak bisa melintas.

Menara BTS yang ambruk ini tingginya sekitar 12 meter dan diameter tiang sekitar 30-40 sentimeter. Bagian ujung menara, menimpa tembok pembatas jalan dan pemancingan ikan.

Jalan DI Panjaitan Kembali Tergenang

Lurah Lubang Buaya, Fathoni, saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Untuk memudahkan evakuasi, pihaknya saat ini tengah meminta bantuan unit terkait.

"PPSU yang kita kerahkan tidak mampu evakuasi menara BTS karena cukup berat. Kita akan minta bantuan Damkar untuk evakuasi. Karena ini harus gunakan alat berat," kata Fathoni.

Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Cipayung, Matondang memastikan, akan secepatnya melakukan evakuasi batang menara BTS yang ambruk. Saat ini pihaknya juga tengah kesulitan menjangkau lokasi sebab di depan sektor pemadam ada tiga pohon tumbang.

"Secepatnya kita akan atasi" tandas Matondang.

Diketahui akibat menara BTS ambruk ini, Jalan Rawa Binong tak bisa dilintasi kendaraan. Kendaraan dari Jalan Raya Pondok Gede maupun dari Jalan Raya Pagelarang dan Jl Mabes Hankam terpaksa harus putar arah. Sebab seluruh badan jalan tertutup menara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29446 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2192 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri