You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Ruang Istirahat Sopir di Terminal Pulogebang akan Ditambah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Fasilitas Ruang Istirahat Sopir di Terminal Pulogebang akan Ditambah

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono berjanji akan menambah fasilitas untuk istirahat sopir bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur. Sebab saat ini tempat yang disediakan masih dianggap belum layak.

Dalam waktu dekat kita akan siapkan velbed para sopir. Sehingga sopir bisa nyaman, istirahat dan fresh saat mengemudi

Menurutnya, kondisi tempat istirahat sopir masih lesehan, ini menyebabkan kondisi fisik mereka tidak sehat. "Dalam waktu dekat kita akan siapkan velbed para sopir. Sehingga sopir bisa nyaman, istirahat dan fresh saat mengemudi," ujarnya saat kunjungan di Terminal Pulogebang, Sabtu (12/11).

Dalam kunjungan tersebut, Sumarsono mendapat keluhan dari sejumlah awak bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang, terkait kondisi tempat istirahat sopir. Sebab di tempat istirahat hanya tersedia ruangan, tidak ada karpet ataupun tikar untuk istirahat mereka.

Plt Gubernur DKI Tinjau Terminal Pulogebang

Seperti dikatakan Edi Martono (42), sopir bus PO Sinar Jaya. Ia setiap singgah di terminal ini harus membawa bantal dan tikar untuk tidur. Sebab usai mengangkut penumpang dari Wonosobo, Jawa Tengah, ia bersama awak bus AKAP lainnya, butuh tempat istirahat yang layak.

"Kondisinya ya begini, hanya ruangan. Kalau kita tidak bawa tikar atau karpet sendiri ya kedinginan tidur di lantai. Harusnya memang ada bantuan tikar atau kasur dari pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2166 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1668 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1249 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati