You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Festival Gambang Kromong Digelar di Cipedak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

13 Grup Meriahkan Festival Gambang Kromong Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar Festival Gambang Kromong di halaman kantor Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, Sabtu (12/11). Sebanyak 13 grup saling unjuk kebolehan di festival yang kali pertama digelar oleh Pemkot.

Kami ingin meningkatkan apresiasi dan kreatifitas seni Gambang Kromong di wilayah Jakarta Selatan

Peserta yang ikut berpartisipasi terdiri dari masyarakat umum, sanggar kesenian dan juga sekolah-sekolah di wilayah Jakarta Selatan. Selain piala, para juara akan mendapat uang pembinaan. 

Untuk Juara I akan memperoleh uang pembinaan sebesar Rp 4.000.000, Juara II Rp 3.500.000, Juara III Rp 3.000.000. Kemudian Juara Harapan I akan mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2.500.000, dan Juara Harapan II Rp 2.000.000.

Jaksel akan Gelar Festival Gambang Kromong

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, melalui festival ini diharapkan dapat bermunculan bibit-bibit baru pelaku kesenian Gambang Kromong. 

"Kami ingin meningkatkan apresiasi dan kreatifitas seni Gambang Kromong di wilayah Jakarta Selatan," ujarnya, Sabtu (12/11). 

Ditambahkan Tri, di samping sebagai tontonan, acara ini juga menjadi sarana untuk membentuk masyarakat yang cinta akan seni dan kebudayaan tradisional. 

"Ke depan, saya minta kegiatan seperti ini dipersiapkan secara matang. Sehingga kegiatan dapat diapresiasi oleh masyarakat banyak," tegasnya.

Tri juga meminta setiap kegiatan serupa harus melibatkan masyarakat. Selain itu, harus dikoordinasikan dengan jajaran terkait agar masyarakat bisa ikut berpartisipasi di dalamnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye649 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye613 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik